Russian Model Who Suffered From Alopecia Now Has Become Real Life Rapunzel

Anastasiya Sidorova was one hit by a illness that can have a debilitating effect on any woman’s self confidence. It affected her hair, but she fought back and prevailed. This real life Rapunzel did not always have her pretty flowing red mane that she has now.

Anastasiya used to suffer from alopecia, and she has recovered to grow incredible long, flowing hair, resulting in her being called a “real life Rapunzel.” There are various different types of alopecia, but Sidorova was diagnosed with androgenetic alopecia as a teenager. At 18, Anastasiya’s hair began to fall out. The exact cause of androgenetic alopecia is so far unknown, but many believe it has to do with stress. After trying and failing to make her hair grow, she visited a trichologist to see what she could do to help. The treatment that the model went through thankfully did go to plan, and her hair started growing again, prompting her to get into the hair care profession.

But those days are past her now, as she is modeling for Russian magazines and has even appeared in a commercial for Pantene. On her official Instagram page, which has racked up nearly 380k followers, she confirmed “Today I measured the length of my hair for the first time. I never wondered about this question, but there are a lot of questions. So, the length of the hair is 106 cm.”

Anastasia never straightens her hair, and she lets her hair air dry 60 percent before using a hair dryer on it. She uses shampoo with sulfates, and takes omega-3 and vitamin D. She also uses a keratin mask after every single shampoo.

Зачем стричь кончики? – 🔹Кончик расслаивается, цепляется за другие повреждённые концы и волосы путаются. 🔹Эстетика. Это уже дело каждого, я никому ничего не навязываю. Если секущихся кончиков достаточно много, то есть смысл срезать их. А лично я не люблю жидкие концы 😬лучше длина волос будет немного короче, зато красивый срез. ❌Кто-то ошибочно полагает, что регулярная стрижка кончиков ускоряет рост волос. Но это не более чем миф. Вы отстригаете уже мертвую часть волоса, которая никак не может влиять на фолликулы, а значит и на рост волос. – Поэтому если у вас особо не секутся волосы, то не нужно каждые 3 месяца стричь концы только потому что парикмахеры так говорят. – Как часто вы стрижёте кончики?Я стригу 2 раза в год) За фото спасибо @e.freyer_photo 😍

A post shared by Сидорова Анастасия (@sidorovaanastasiya) on

Почему волосы электризуются? – При электризации волосы торчат в разные стороны, некрасиво пушатся, не слушаются при укладке. Это объясняется тем, что волосы электризуются под действием статического электричества. При трении, например, при расчесывании или при соприкосновением с одеждой, в волосах образуются положительно заряженные ионы, в результате чего волосинки, заряженные положительно, отталкиваются друг от друга, и начинают пушиться и разлетаться. Легче всего поддаются электризации сухие, ослабленные волосы. Процесс электризации усиливает сухой воздух в помещении, особенно в зимний период. Причина тому – отопление и воздействие других отопительных приборов, которые сильно сушат воздух в помещении. -
Самый простой способ устранить электризацию – повысить влажность в помещении (увлажнитель, ионизатор воздуха). Фены и утюжки можно также выбирать с функцией ионизации, расчески лучше выбирать не пласстмассовые, а с антистатическим покрытием. Так же один-два раза в неделю делайте питательные маски для волос, а перед тем как расчесать волосы используйте спрей, содержащий кератин. – Как вы боретесь с электризацией волос?

A post shared by Сидорова Анастасия (@sidorovaanastasiya) on

И почему я раньше не любила косы?😍можно лайк, пжлст – До 16 лет я каждый день ходила с хвостом. Сейчас анализирую и понимаю, что я просто боялась выделиться. Ко мне и так было много негативного внимания со стороны сверстников, ведь мой цвет волос некоторых просто бесил. Я стеснялась своего цвета и мечтала перекраситься. Спасибо маме, которая сказала мне, что с новым цветом волос я могу домой не приходить 😁 Сегодня же я люблю и цвет, и длину своих волос, краситься не хочу, но против окрашивания ничего не имею. – Кстати, многие ошибочно полагают, что при проблеме выпадения волос необходимо забыто про окрашивание волос и использование фена/утюжка. Это никак не может усугубить выпадение волос, ведь воздействие приходится на всю длину волоса, но не на фолликул. А при себорее даже рекомендовано окрашивать волосы, т.к это подсушит кожу головы. – Довольны ли вы своими волосами или хотелось бы что-нибудь изменить?

A post shared by Сидорова Анастасия (@sidorovaanastasiya) on

Вчера мы сделали такую красоту🙈 Лайк, если хотите рубрику причёсок на постоянной основе. И если вам интересно, покажу вам видео , как заплести такую красоту😍кстати плели минут 15-20 – Я чаще хожу с распущенными волосами потому что косы и хвост мои волосы не выдерживают, но после вчерашней косы я захотела чаще делать различные причёски. А хвост вчера делали в 4 руки, потому что было трудно поднять всю копну волос. – Вы часто спрашиваете меня, что для волос лучше, коса/хвост или распущенные волосы? Нет абсолютно никакой разницы. Единственное, если волосы часто пытаются, то рекомендуется убирать волосы в косу, например. Спать я ложусь с распущенными волосами, иногда бывает с косой, но это никак не сказывается на здоровье волос. Данная коса заплетена принципиально без начёсов, использования утюжков и тд, т.к в моем уходе использование термоприборов сведено к минимуму. – Как вам больше нравится, с распущенными волосами или с косой? 1 или 2?

A post shared by Сидорова Анастасия (@sidorovaanastasiya) on

"Настя, а поможет ли мезотерапия при выпадении волос?" Друзья, благодаря вашему лайку многие смогут увидеть этот пост, лайкните, пожалуйста! – Многие девушки ошибочно полагают, что при лечении выпадения волос обязательно должна присутствовать мезотерапия 💉 Спешу обрадовать или огорчить, но в ней нет необходимости при стимуляции роста волос, а некоторых ситуациях она противопоказана. А ещё есть трихологи, которые лечат только этим методом, ни к чему больше не прибегая. Это существенное ограничение собственных возможностей. ❓Эффективна ли мезотерапия? – Бывает эффективна. Есть доказательная работа, которая об этом свидетельствует. Важно понимать, что все зависит от вводимого коктейля. Если вы, например, будете прокалывать курс витаминов при андрогенетической алопеции, то знайте, что это бесполезно. Почему? Потому что витамины не способны снизить чувствительность фолликулов к гормону-дигидротестостерону. – Но так же есть отрицательные данные, которые говорят о том, что могут быть осложнения (может спровоцировать воспалительный процесс, рубцевание, инфицирование). Мезотерапия противопоказана на ранних этапах лечения аллопеций и при воспалённой коже головы, т.к это усилит процесс воспаления, а значит и выпадения. – Если вы хотите пройти курс мезо, то вы должны понимать, что успешность терапии зависит от: – коктейля ингредиентов. Это самый важный пункт; – техники введения препарата. К сожалению с этим бывают частые проблемы. Есть различные методики инъекций, которые очень важно учитывать при введении, а не просто отказывать кожу головы; – индивидуального фактора, который трудно учесть; – от начала терапии. Напомню, если начать процедуру в воспалительный период, то ситуация может усугубиться. Т.е сначала необходимо снять воспалительный процесс, а уже потом переходить к мезо. Внимание! Я не против мезо, в некоторых случаях она даёт хорошие результаты, я хочу донести, что мезотерапия это не панацея при лечении алопеции и если вы боитесь уколов, то можно спокойно отказаться от этой процедуры. Буду рада послушать ваш опыт от использования данной процедуры😊

A post shared by Сидорова Анастасия (@sidorovaanastasiya) on

 

 

 

 

 

 

Total
4
Shares